Усть-Илимский ЛПК: «С гордостью за прошлое, с уверенностью в будущее!»

15 сентября в День работников леса состоялось торжественное открытие отреставрированной стелы Усть-Илимского лесопромышленного комплекса

Усть-Илимский ЛПК: «С гордостью за прошлое, с уверенностью в будущее!»

Церемония стала символическим стартом мероприятий предстоящего юбилейного года. 19 декабря 2020 года комбинату Группы «Илим» в Усть-Илимске исполняется 40 лет.

При выполнении реставрационных работ важным аспектом стало сохранение исторического наследия. Реставраторы практически не затронули несущие конструкции советского сооружения. В соответствии с требованиями времени стела была дополнена современными элементами дизайна и техническими характеристиками. В частности, были установлены объемные конструкции из светодиодных модулей и прожекторы ночной подсветки.

ui_40_2.jpg

«Усть-Илимский ЛПК, самый молодой из наших комбинатов, в тоже время является настоящим ветераном отрасли. Это успешное предприятие-лидер, где опыт передается из поколения в поколение. И мы горды тем, что являемся продолжателями этой истории успеха, - отметила генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина, - Сегодня в Усть-Илимске сосредоточена инвестиционная активность компании. Здесь реализуется проект «Большой Усть-Илимск» объемом инвестиции более 65 млрд рублей. Мы создаем новое, высокотехнологичное картонное производство, которому нет аналогов в мировой ЦБП и уверены в том, что этот проект придаст новый импульс развитию города. В преддверии юбилейного года мы провели конкурс среди сотрудников на лучший слоган праздника. Победителем стал слоган «С гордостью за прошлое, с уверенностью в будущее». Абсолютно точное утверждение».

ui_40_1.jpg

Справочно:

Группа «Илим» - лидер целлюлозно-бумажной промышленности России. Предприятия компании расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. Они выпускают 75 % всей российской товарной целлюлозы, 20 % российского картона и 10 % бумаги. Общий годовой объем производства компании превышает 3,4 миллиона тонн. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира.

К 2022 году филиал в Усть-Илимске приобретет статус «комбината-миллионника» с общим годовым объемом производства в 1,5 млн тонн товарной продукции. Масштабным инвестиционным проектом, начало которому было положено в 2018 году, стал «Большой Усть-Илимск». Проект предусматривает создание нового целлюлозно-картонного комбината мощностью 600 тыс. тонн упаковочной продукции в год.