Группа «Илим» заняла первое место в трех из пяти номинаций на чемпионате «Лесоруб XXI века»

10 августа на спортивной базе «Малиновка» в Архангельской области подвели итоги V чемпионата России «Лесоруб XXI века»

10 августа на спортивной базе «Малиновка» в Архангельской области подвели итоги V чемпионата России среди операторов форвардеров, харвестеров, гидроманипуляторов, лесных погрузчиков и экскаваторов «Лесоруб XXI века». Среди 70 сборных из 19 регионов страны Группа «Илим» одержала победу в трех из пяти номинаций.

Чемпионат прошел с 7 по 10 августа на юге Архангельской области. Чтобы посоревноваться в умении управлять лесозаготовительной техникой, в Устьянский район приехали специалисты со всей России. По итогам первенства три сотрудника Группы «Илим» заслуженно стали чемпионами и уехали домой на автомобилях Hyundai Creta, предназначеных для победителей.

Сотрудник лесного филиала АО «Группа «Илим» в Коряжме Александр Соловьев во второй раз одержал победу среди операторов форвардеров. Его напарник по команде Сергей Морозов стал чемпионом среди операторов гидроманипуляторов. Их коллега Александр Шенин завоевал золото на харвестере.

В рамках открытого чемпионата также прошел ежегодный конкурс красоты «Королева леса-2019». В тройке призеров среди 15 красавиц со всей страны оказалась диспетчер службы пожарной безопасности и ЧС филиала Группы «Илим» в Коряжме Екатерина Попова.

Справочно:
Чемпионат проводится ежегодно с 2015 года в Устьянском районе Архангельской области. Битва лесорубов – одно из самых зрелищных событий леспрома. В соревнованиях участвует вся российская элита лесозаготовки. За титул чемпиона борются лучшие из лучших, их мастерство оценивают профессионалы высочайшего класса.

В чемпионате участвуют самые мощные машины ведущих мировых производителей. Ежегодно на мероприятии определяются тренды и основные направления развития лесной отрасли.

На протяжении всех чемпионатов Группа «Илим» стабильно занимает призовые места в командном зачете. Четыре года подряд специалисты компании побеждают среди операторов форвардеров.