Добровольцы-спасатели Группы «Илим» помогают в борьбе с коронавирусом

Добровольцы-спасатели «Илима» присоединились к оперативным группам внутри филиалов и принимают активное участие в профилактических мероприятиях.

Добровольцы-спасатели Группы «Илим» помогают в борьбе с коронавирусом

В условиях пандемии помощь профессионалов, умеющих правильно и быстро действовать в условиях ЧС, крайне необходима. Поэтому для усиления мер по предупреждению распространения COVID-19 на производстве, добровольцы-спасатели «Илима» присоединились к оперативным группам внутри филиалов и принимают активное участие в профилактических мероприятиях.

Сегодня в составе движения – более 1400 человек. Это неравнодушные, активные люди, умеющие своевременно оказать квалифицированную помощь, обеспечить безопасность на производстве и даже спасти жизнь коллегам или подрядчикам в самые важные минуты до приезда скорой.

87620618-CE73-48AA-8763-DCA4ADC905FF.jpeg

В Группе «Илим» введены особые правила по предотвращению распространения заболевания на территории производственных объектов. В частности, добровольцы активно помогают в дезинфекции проходных и автобусных остановок, лестничных маршей в административно-бытовых зданиях и на улице. На участках и в цехах проводятся детальные обследования по чек-листам, по которым контролируется проведение уборки помещений, наличие антисептиков и соблюдение санитарных норм. «Всё это делается ради собственной безопасности и безопасности коллег», – отметил председатель штаба добровольцев филиала Группы «Илим» в Коряжме Евгений Минькин.

Справочно:

Программа «Добровольцы-спасатели» стартовала в «Илиме» в 2016 году и была успешно реализована. Сотрудники, получившие образование спасателей, приобрели необходимые навыки действий в чрезвычайной ситуации и правила оказания первой помощи окружающим. За время существования проекта в ряды добровольцев вступили более тысячи сотрудников Группы «Илим», которые работают на производственных объектах компании в Коряжме, Братске, Усть-Илимске, Ленинградской и Московской областях. Программа позволила повысить уровень предупреждения чрезвычайных ситуаций и реагирования на них для того, чтобы обеспечить безопасность сотрудников, подрядчиков и жителей городов присутствия.
В 2018 году, объявленном Президентом России Годом добровольца, проект стал победителем национального конкурса «Лучшие социальные проекты России»
В 2019 году команда добровольцев-спасателей Группы «Илим» во второй раз принимала участие во всероссийской Гонке героев и вошла в пятерку лидеров среди 80 корпоративных команд.