Old version old.ilimgroup.com

Группа «Илим» приобретает проектный институт «Сибгипробум»

Группа «Илим» по результатам проведения торгов приобретает 100% акций АО «Институт по проектированию предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Сибири и Дальнего Востока» («Сибгипробум», Иркутск).

В соответствии с распоряжением Правительства РФ акции института в количестве 5474 штук будут выкуплены компанией за 83 млн рублей. Завершение сделки ожидается в ближайшее время.

«Сибгипробум» специализируется на научно-исследовательских, проектных и конструкторских работах в области лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Группа «Илим» намерена сохранить профиль деятельности организации, а также обеспечить модернизацию института в соответствии с программой его развития до 2020 года.

«Сибгипробум» является давним партнером нашей компании. Институт внес большой вклад в проекты развития комбинатов «Илима» в Братске и Усть-Илимске. Интеграция проектного института в структуру Группы «Илим» позволит повысить эффективность реализации наших новых инвестиционных проектов. В то же время многолетний опыт и широкие возможности «Сибгипробума» могут стать основой для развития отдельного бизнес-направления в компании», – отметила генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина.

Справка:

АО «Сибгипробум» создан в 1956 году для развития лесной и целлюлозно-бумажной промышленности Сибири и Дальнего востока. По проектам института построены комбинат Группы «Илим» в Братске, выполнены отдельные работы для комбината Группы «Илим» в Усть-Илимске, возведены Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат, Уссурийский картонный комбинат, Амурский ЦБК, Байкальский ЦБК и другие.