Old version old.ilimgroup.com

JSC Ilim Group wins the Corporate Volunteering Contest

The Russian Managers' Association and the National Council on Corporate Volunteering finalize the results of the Corporate Volunteering Contest.

Награждение победителей состоялось 8 декабря в рамках V Московского международного форума «Корпоративное волонтёрство: бизнес и общество». В работе Форума приняли участие более 500 участников из 23 регионов России и 7 стран мира. Отраслевые эксперты высоко оценили проект Группы «Илим» «Добровольцы-спасатели», присвоив ему III место в номинации «Навыковое волонтерство». Вместе с Группой «Илим» в тройку победителей номинации вошли компании Нестле и Майкрософт.

Проект «Добровольцы-спасатели» стартовал в компании в 2016 году. Его главная цель – повышение культуры безопасности на производстве, задача – развитие навыков оперативного реагирования в чрезвычайных ситуациях. Для обеспечения высокого качества обучения «Добровольцев» привлекаются специалисты региональных центров МЧС России. Вступить в ряды добровольцев может каждый сотрудник. За первый год работы обучение по проекту прошли более 300 работников Группы «Илим».

«Развитие добровольчества - это основа командной работы в любом трудовом коллективе. Практика показывает, что непроизводственная деятельность в компании может решать производственные задачи. Именно на такую модель развития персонала, когда в приоритет ставятся мобильность, ответственность и лидерство сотрудника, ориентируется Группа «Илим», - отметил заместитель генерального директора по управлению кадровыми ресурсами Игорь Тюков.

Группа «Илим» — крупнейшая компания российской целлюлозно-бумажной промышленности. Предприятия, расположенные в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях, являются ключевыми в российском лесопромышленном комплексе: на них выпускается 75% всей российской товарной целлюлозы, 20% картона и 10% всей российской бумаги. Общий годовой объем производства целлюлозно-бумажной продукции компании составляет более 3 миллионов тонн.

Жизнь и здоровье сотрудников – главная ценность Группы «Илим». Наряду с проектом «Добровольцы-спасатели» в Илиме реализуется программа «Береги жизнь», направленная на повышение безопасности и исключение несчастных случаев на производстве.

Московский международный форум «Корпоративное волонтёрство: бизнес и общество» - крупнейшая в России профильная экспертная платформа. Целью проведения Форума в 2016 году стал анализ опыта корпоративного волонтерства в России и за рубежом на современном этапе и тиражирование успешных практик, обсуждение возможных путей развития и укрепления межсекторного партнерства «бизнес – общество – власть».